Торт «Рыжик». Один из самых вкусных домашних тортов

Торт «Рыжик». Один из самых вкусных домашних тортов

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром. Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета  Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки. Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый. Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности. Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками. В зависимости от сезона, можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.