Главная / Блог / Теперь я гречку готовлю только так!

Теперь я гречку готовлю только так!

В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.

Теперь я гречку готовлю только так!

Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.

Теперь я гречку готовлю только так!

Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет «на ура» в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.

© doche.ru

Может здесь то что вы искали

Виноград для северян: это факт или обман?

Вырастить эту южную культуру на своем участке мечтает каждый дачник. А спрос, как известно, рождает …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: