Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и и просто с молоком.
- кефир — 1,5 стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
- яйца куриные — 1
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2-3 стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
- ванильный сахар — по желанию (можно заменить одной столовой ложкой коньяка)
- Взбить яйцо с сахаром веничком.
Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
- Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
Приятного аппетита!