Таратушки на кефире – изумительно вкусная выпечка!

Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и и просто с молоком.

Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!

  • кефир — 1,5 стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
  • яйца куриные — 1
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
  • ванильный сахар — по желанию (можно заменить одной столовой ложкой коньяка)
  1. Взбить яйцо с сахаром веничком.

Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.

  • Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
  • Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
  • Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
  • Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!

    1. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.