Суп из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!
Для приготовления супа из красной чечевицы без мяса понадобится:
чечевица красная – 1,5 стакана;
морковь – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
куркума – 0,5 ч. л.;
сухие ароматные травы (я взяла смесь итальянских трав с паприкой) – 1 ч. л.;
вода – 2-2,5 литра;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).
К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.
Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.
Варите на слабом огне 20-25 минут.
По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2561
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_супы #Первые_блюда

Суп из красной чечевицы без мяса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.