Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…

0

Оказывается, овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

Эти куриные лучше всего приготовить и в духовке!

Ингредиенты

  • - 500 г куриного фарша
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • - 0,5 ст. молока или воды
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - паприка
  • - растительное масло для жарки

Приготовление

  • Смешайте молоко или воду с яйцом, этой смесью залейте хлопья и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте лук, раздавите чеснок, смешайте с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
  • Смешайте разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавьте их в фарш.
  • Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьшите огонь и доведите их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендуют со сметанным или кисло-сладким соусом.

источник

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии