СТОЖКИ – блюдо из мясного из фарша затмит любые котлеты!

Это блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки! 30 минут в духовке — шедевр готов.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • молотый перец по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

  • сырой желток яйца – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло горчичное – 2 ст. ложки;
  • горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки – это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки – блюдо из мясного фарша – готово.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.