Это блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки! 30 минут в духовке — шедевр готов.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 головки;
- картофель – 2 штуки;
- сыр – 100 г;
- молотый перец по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
- сырой желток яйца – 1 штука;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки – это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки – блюдо из мясного фарша – готово.
Приятного аппетита!