Спаржевый салат уйсун – вырастить можно даже на подоконнике!

Спаржевый салат у нас встречается редко, хотя вырастить его совсем не сложно. Это растение популярно в Китае, Монголии, Японии и некоторых других странах. У него съедобны листья и стебли. Но выращивают его в основном ради сочных стеблей, вкус которых сильно напоминает спаржу. Их тушат, маринуют, кладут в салаты. Только перед приготовлением уйсун надо немного подвялить, тогда из него уйдет горечь, и стебли станут нежными и сладкими.

Спаржевый салат – очень скороспелое растение, дающее выие урожаи. Вырастить его можно даже на е. Для этого в каждый горшок сеют дватри семечка.

Как только появятся всходы, оставляют одно самое сильное растение. Дальнейший уход простейший: ают по мере подсыхания почвы, рыхлят раз в неделю и один раз подкармливают растения нитрофоской (спичечный коробок на 10 л воды).

Чтобы не добрались до салата, края горшков смазывают бальзамом «Звездочка». После чего остается только вовремя срезать сочные стебли.

В открытый грунт спаржевый салат сеют одновременно с салатом, редисом, луком или морковкой. Уход заключается в прополках и поливах. Потом потребуется удалять засыхающие листья – вот и все премудрости выращивания спаржевого салата.

Убрать урожай надо до начала выдвижения цветоносов, оставив пару растений для получения семян. Все надежнее, чем покупные .

Если надо сохранить урожай свежим, тогда выкапывают растения с корнями, раскладывают так, чтобы корни одного растения были прикрыты листвой другого. Через три дня растения собирают и, удалив нижние листья, высаживают в ящик с песком на расстоянии 10 см друг от друга. Ящик помещают в прохладное место и регулярно поливают. В таком виде спаржевый салат можно держать до нового года и дольше.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.