Спаржа зеленая

Побеги зеленой спаржи не отбеливают, поэтому выращивать ее легче. По вкусу они чуть более острые. Подготовка почвы: готовят так, как для спаржи белой, с той лишь разницей, что борозды должны быть всего 25 см в глубину, расстояние около 1,2 метров.


При выращивании зеленой спаржи холмики не насыпаются. Верхушки кустиков помещают на 5 см ниже верхнего слоя почвы. Сразу после высаживания борозды нужно тщательно засыпать, чтобы поверхность почвы между ними могла использоваться для других культур. Первый раз спаржу зеленую собирают на третьем году выращивания. Побеги спаржи зеленой развиваются над поверхностью почвы, поэтому выращивать ее можно и на более тяжелых почвах. Оптимальная длина побегов, готовых к сбору, — 12 — 20 см.

Спаржу зеленую легче выращивать в связи с тем, что она не требует значительных трудовых затрат, обильнее плодоносит, имеет более высокую пищевую ценность, а при сборе продолжительное время не теряет потребительские свойства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.