Спаржа: сбор урожая

Спаржа – ранний овощ. В первый год сбора урожая уже в конце апреля вы уви­дите, что вокруг куста почва начинает как бы вспучивать­ся бугорками и от них идут трещинки: там уже готов к срезке так давно ожидае­мый побег. Разрывайте поч­ву руками (желательно до восхода солнца, чтобы лучи его не попортили отбелен­ные побеги), добирайтесь до основания корневой шей­ки и срезайте побег длин­ным изогнутым ножом. Ос­торожно: не повредите го­ловки побегов – они самые нежные и вкусные.

Срезайте столько, сколь­ко в состоянии перерабо­тать за один день: побеги быстро вянут и теряют вкус. Конечно, несколько дней можно хранить их в холо­дильнике, плотно упаковав небольшими партиями в пи­щевую пленку или фольгу, а затем в полиэтилен. Спаржу можно консервировать, за­мораживать, из нее готовят супы и гарниры. Но это уже отдельный разговор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.