Соленое печенье из хлопьев с укропом – Дачные дела

Соленое печенье из хлопьев с укропом

Соленое печенье из хлопьев с укропом

Соленое печенье из хлопьев с укропом

Фото: Поварёнок.ру

Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это пшенное печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится.

Хлопья пшенные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 20 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
Тмин (порошок) — 1/2 ч. л.
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси. Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами… Приятно полакомится любителям несладкой выпечки – сытно и солёненько!
Опубликовал(а): КИС-КИСС

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии: