Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем,рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд,можете добавить кориандр или кинзу.

Кабачки по-турецки

Ингредиенты

  • Кабачок 4 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  • Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  • Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  • Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите,перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  • Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  • Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  • Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
  • Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.