СЛОЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ

Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.

Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 банки по 0,9 литра.

  • помидоры – 1 кг
  • молодые кабачки – 1,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 1/2 стакана
  • соль – 1 ст. ложки
  • а
  • чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Бланшируйте кабачки несколько минут в кипящей воде.

2. Нарежьте лук кольцами и пробланшируйте в кипятке.

3. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

4. Очистите головку чеснока, каждый зубчик порежьте на несколько частей.

5. Простерилизуйте банки и крышки.

6. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, а в самом конце – уксус.

7. На дно банки положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.

8. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры. Заполните банки с горячим маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.