Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном, – вкуснейшая рыбка для уличных посиделок с друзьями или в семейном кругу. Скумбрию практически невозможно испортить, готовится она быстро и без особых хлопот. Благодаря тому, что эта рыба жирная, она всегда получается сочной. Дополнить запеченную скумбрию можно свежими овощами, а также запечь картофель для полноценного обеда.
Для приготовления скумбрии, запеченной на мангале, понадобится:
скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
соль (у меня морская соль с травами) – по вкусу;
лимон – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок.
У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.
Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут.
Затем рыбу перевернуть и запечь с другой стороны.
Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10421
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба

Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.