Шарлотка с замороженными ягодами – Дачные дела

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка – настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!
Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар – 1 стакан;
яйца – 5 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) – 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.
В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).
Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).
В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).
Перемешайте тесто при помощи ложки.
Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.
Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14521
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шарлотки #Пироги #Выпечка

Шарлотка с замороженными ягодами

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Какие самые лучшие, урожайные и стойкие к болезням сорта томатов для теплицы
Лучшие сорта комнатных (балконных) томатов - посадка и уход
Описание сорта томата Золотая кисть, особенности выращивания и ухода
Как избавиться от парши на яблоне и груше
Какая порода свиней самая выгодная для выращивания
Чем посыпать садовые дорожки зимой, как очистить лед с тротуарной плитки
Удобные поделки из ПВХ труб для дачи — 27 фото идей
Посадка, выращивание и уход за арахисом на огороде и в горшке в домашних условиях
Описание сортов  айвы - Мир, Консервная поздняя, Степная
Бонсай: бонсай сосна, бонсай можжевельник, история, особенности ухода