Секреты выращивания фрукта пепино

0

Всхожесть семян этой культуры невыая даже при специальном проращивании ( у Рамзеса около 50%, у Консуэло 65-80% ). Семена прорастают очень долго: до наклевывания проходит от 7 до 30 дней. А при е в почву получаются единичные всходы. Сеять надо в очень ранние сроки ( конец ноября-конец декабря ), поскольку от всходов до созревания плодов проходит не менее 160-180 дней. Для посева семян хорошо подходят пластиковые баночки от различных салатов, которые вы можете найти почти в любом продуктовом магазине.

Дно емкости выстилается фильтровальной бумагой ( не содержащей вредных для растений добавок ), хуже, но допустимо- в туалетной бумаге белого цвета.Семена высеваются на увлажненную водой бумагу, емкость закрывается и переносится в место ( светлое или темное ) с постоянной температурой от 26*C до 28*C. Температура выше 30*C губительна для семян. После появления первых наклюнувшихся семян необходимо все перенести под лампу дневного света.Например, можно подвесить фанерный лоточек под 1-2 лампы марки ЛБ-40 на расстоянии отних 20-25 см. Температура остается прежняя. 

Вокруг лоточка делаются шторки из отражающего материала. Открывая и закрывая их можно поддерживать температуру на одном уровне, резко улучшить световой режим проростков. Каждые 1-2 дня нужно на 5-10 секунд открывать крышки для смены застоявшегося воздуха и увлажнения подсыхающей бумаги. Семена должны прорастать в условиях 24 часовой досветки до стадии 2-х семядолей.

Если семядоли с трудом скидываютсеменную кожуру, им нужно помочь, без больших физических усилий, иначе они ломаются.Сеянцы пепино не вытягиваются. После полного раскрытия 2-х семядолей пикируются в предварительно пролитую горячей марганцовкой расную землю. При столь ранних сроках посева приходится до конца февраля досвечивать растения: после пикировки 2 недели по 18 ч. затем 4 недели по 16 ч и до конца февраля по 14 часов в сутки. Температура 20*C НОЧЬЮ И 22-25*C днем, освещенность та же, по мере роста рассады можно увеличить расстояние до ламп до 35см. 

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии