Секреты капусты: когда и чем её подкармливать

Секреты капусты: когда и чем её подкармливать

Приветствую вас, мои любимые огородники. Я продолжаю свою серию статей об уходе за нашими огородными культурами и получению хорошего урожая. Сегодня мы поговорим с вами о самой обычной капусте, которая часто требует совсем необычного ухода. Несмотря на то, что этот овощ может и самостоятельно вырасти, ведь он совсем неприхотлив, в то же время ее головки могут чернеть, лопаться и гнить.

Мой опыт показывает, что главный фактор успешного урожая капусты – это ее полив. Данное растение очень хорошо относится к влаге, особенно в первые недели роста после высадки в открытый грунт. В этот период настоятельно рекомендуется организовать качественный полив как минимум 2-3 раза в неделю.

При этом, капельный полив в данном случае может совершенно не подойти, лучше использовать традиционное распылительные поливалки. Листья капусты также должны промокать. Только в таком случае растение может нормально формироваться и расти. Включить полив стоит только ранним утром или вечером, когда солнце не столь активно светит и не нанесет росткам ожоги.После полмесяца активного роста полив можно сократить до одного раза в 7 дней, землю можно сделать более влажной.

Важен также и уход за почвой. Капуста весьма чувствительна к консистенции грунта и если он будет слишком тяжелый и плотный, корневая система будет плохо развиваться и плод получиться небольшим. Чтобы избежать такой проблемы нужно минимум раз в неделю выполнять рыхление земли на расстоянии 5-7 см от стебля. Глубина такого рыхления должна составлять не менее 5-6 см.

Но на этом уход не заканчивается, так как нужно еще обязательно вносить подкормку. Первый и самый важный этап – это внесение удобрений через пару недель после посадки в открытый грунт. Обычно я предпочитаю вносить раствор коровяка, так как не поклонница химических удобрений. Но также можно подливать грядки суперфосфатом и калиевой селитрой. Пропорции можно легко найти в сети.

Второй этап подкормки проводится еще через 2 недели, только в этот раз лучше обойтись только органикой – коровяком или куриным пометом. Третий и самый последний этап проводится мной в июне и необходим для правильного формирования кочана. Ингредиенты те же, только их концентрацию стоит немного увеличить.
Что же, если я вам была полезна – подпишитесь на меня и поставьте лайк. А для тех, кто любит видеоформат – переходите по ссылке и смотрите мое видео, где я рассказываю об уходе подробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.