Главная / Блог / Салат «Цезарь» классический. Рецепт приготовления.

Салат «Цезарь» классический. Рецепт приготовления.

Салат «Цезарь» классический. Рецепт приготовления.

Салат «Цезарь» с куриным филе

«Цезарь» – благородный салат с соответствующим названием. Но несмотря на свое громкое имя, готовится очень просто.

Все продукты, входящие в его состав, максимально подходят по вкусовым качествам. Салат получается легким, пышным и на самом деле очень вкусным.

Попробуйте приготовить такой салат к празднику или к любому другому событию. Вы обязательно останетесь довольны. А теперь и сам рецепт салата «Цезарь».

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с куриным филе.

Приготовление салата:

1. Филе куриное промыть в холодной проточной воде и оставить, чтобы вода стекла.

2. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным.

3. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем тонкими ломтиками.

4. Небольшие кусочки хлеба обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке. Порезать хлеб можно по разному. Можно соломкой или кубиками.

5. Пармезан или любой твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

6. Петрушку хорошенько промываем, выкладываем на салфетку. Пусть обсохнет.

7. Листья салата на минуту окатываем-ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть и руками рвем их на произвольные кусочки.

8. Куриное филе тоже нарезаем на красивые кусочки любой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

9. Петрушку рвем руками или измельчаем ножом.

Салат «Цезарь» классический. Рецепт приготовления.

Сыр «Пармезан»

10. Приготовление соуса:

Смешиваем:

  • 50 граммов майонеза;
  • 30 граммов сыра, натертого на мелкой терке;
  • соль, перец по вкусу.

Добавляем:

  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • 3-4 ст. ложки молока;
  • 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

11.  На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для «Цезаря» и немного сыра, перемешиваем.

12. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо сыром.

По желанию салат можно украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Салат «Цезарь» классический. Рецепт приготовления.

Помидоры черри подойдут для украшения салата «Цезарь».

Состав салата:

  • Листья салата — 100 граммов;
  • Куриное филе 200 граммов;
  • Сухарики (крутоны) — 50 граммов. (Сухарики по желанию можно заменить и покупными, например, сырными или с зеленью, но оригинальный вкус конечно изменится);
  • Сыр «Пармезан» — 50 граммов;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соус для «Цезаря» — 50 миллилитров. (Для соуса понадобится майонез, лимон, молоко, чеснок.)

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.