Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким рецептом заготовки. Удивительно вкусный салат из кабачков на зиму с морковью и сладким перцем — пальчики оближешь! А чтобы добавить пикантные вкусовые оттенки нашей заготовке, будем использовать острый чили и ароматный чеснок.
Салат из кабачков на зиму
рецепт салата из кабачков в банках
Зимняя кабачковая закуска готовится с уксусом и стерилизацией.
Выход: 2 банки по 950 мл
Ингредиенты:
- кабачки — 1500 г,
- морковь — 250 г,
- болгарский перец (красный) — 500 г,
- стручок чили — 5 г,
- чеснок 7-8 зуб.,
- уксус столовый 4-5 д.л.,
- растительное масло — 15 д.л.,
- сахар — 3 д.л.,
- соль — 2 д.л.
- * д.л. — десертная должка (10 мл)
Процесс приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.
У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.
Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.
Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.
Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.
Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.
Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.
Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.
Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.
Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.
Довольно интересно было почитать!