Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки с яблоком, варёной свёклой и зелёным луком, приправленный кисло-сладким соусом на основе качественного оливкового масла. Те, кто с подозрением относится к чёрной редьке и считают её неаппетитным дешёвым продуктом с резким запахом, делают это очень даже зря. Они просто не умеют её готовить.

Попробуйте этот полезный, красивый и вкусный салат из чёрной редьки, богатый витаминами, чтобы раз и навсегда влюбиться в чёрную редьку.

Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки

Как говорится, дыма без огня не бывает – резкий редькин запах многих отпугивает. Однако, польза её велика, поэтому можно промыть нарезанные холодной кипяченой водой или посолить и оставить на время, чтобы запах улетучился.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из чёрной редьки:

  • 1 черная редька сырая;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1 яблоко;
  • пучок зелёного лука.

Для заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла extra virgin;
  • 12 лайма;
  • 5 г коричневого сахара;
  • 2 г морской соли;
  • 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления салата из чёрной редьки.

Сырую редьку моем щёткой, затем чистим от кожуры. Я обычно чищу её как , ножом для чистки овощей.

Салат из чёрной редьки

Моем и чистим чёрную редьку

Очищенную редьку нарезаем сначала почти прозрачными пластинами, затем шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Салат из чёрной редьки

Нарезаем чёрную редьку

Теперь, когда редька нарезана, возникает небольшая, но разрешимая проблема. Овощ этот можно сказать «ядрёный», и чрезвычайно ароматный. Тем, кто хочет убрать резкий запах, я советую ппать нашинкованную редьку щепоткой соли, тщательно смешать, отжать, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Салат из чёрной редьки

Очищаем и нарезаем соломкой яблоко кисло-сладкого сорта

Спелое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем яблоко соломкой.

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. В последнее время мне очень понравилось запекать свёклу в рукаве в духовке. Этот процесс практически не требует никакого внимания, главное – не забыть включить кухонный таймер, так как на запекание нужен примерно 1 час.

Салат из чёрной редьки

Нарезаем заранее отваренную и остуженную свёклу

Итак, остывшую свёклу чистим, нарезаем такой же тонкой соломкой, как и остальные овощи.

Салат из чёрной редьки

Мелко рубим зелёный лук

Пучок зелёного лука рубим мелко. Вместо зелёного лука можно взять лук-порей. Обычный репчатый лук в такой салат тоже можно добавить, но обязательно предварительно замариновать на 10-15 минут в горячей кипяченой воде с уксусом, чтобы убрать горечь.

Салат из чёрной редьки

Соединяем все овощи в салатнице

Соединяем все овощи в глубоком салатнике, остаётся приготовить соус-заправку.

Салат из чёрной редьки

Готовим соус-заправку для салата из чёрной редьки

В фарфоровую миску выжимаем из половины лайма (можно заменить лимоном), добавляем соевый соус, коричневый сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились, постепенно добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Растираем в ступе или перемалываем горошины черного перца, добавляем в готовую заправку.

Салат из чёрной редьки

Заправляем овощи соусом

Выливаем соус-заправку в миску с овощами.

Салат из чёрной редьки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус впитался, оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки

Подаём салат из чёрной редьки к столу в красивом салатнике с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита, готовьте красивую еду с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.