Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

5 причин включить в свой рацион редиску

Редис — частый гость на наших столах и одна из самых ранних овощных культур в плане созревания. Всего через 30 дней после посева его уже можно есть. Интересно, что благодаря короткому вегетационному периоду это растение выращивается даже на Международной Космической…

Срочно идем сажать первые овощи!

Весенний день год кормит. Это утверждение неслучайно. Поэтому, как только позволит почва, отправляйтесь сеять холодостойкие культуры. Прежде всего позаботьтесь посадить следующие овощи. Источник

ЧТОБЫ РЕДИС НЕ ГОРЧИЛ

Редис считается полезным и вкусным овощем, именно поэтому каждый огородник обязательно выращивает его на своем участке. Редис быстро созревает. Редис круглой формы поспевает в среднем за 25 дней, а продолговатой за 35 дней. Как правило, редис сажают с весны по…

Весенняя редиска на подоконнике – как избежать неудач

Увидев ранней весной в супермаркете аккуратные пучки редиса, многие дачники пытаются вырастить алые корнеплоды дома на окне, как лук, чеснок или кресс-салат. Они решаются на посев семян редиса, зная, что культура эта неприхотливая, скороспелая и уже через 20 дней после…

Лучшие сорта редиса для открытого грунта и для теплиц

Наконец-таки подходит время для посева редиса. Проверяем свои запасы семян и, если их не хватает, закупаем новые. Тем более в магазинах есть из чего выбрать. А чтобы не потеряться среди разнообразия сортов, рассмотрим основные сорта редиса, которые рекомендуют опытные овощеводы…

Правила выращивания редиса в теплице и открытом грунте

Одной из первых овощных культур, которую сеют огородники весной на грядках, является редис. Это однолетнее растение семейства капустных относится к корнеплодам и в некоторых странах известно как «французская редька», поскольку именно в этой стране впервые начали его выращивать. Редиска —…

Огород на подоконнике: редиска

Бытует мнение, что вырастить редиску на подоконнике невозможно. На самом деле это сделать несложно. Ведь не случайно редиска − одна из самых популярных культур в теплице после лука, помидоров и огурцов. Но не все сорта для этого подходят. Сорта для…