Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!

Рыба в такой ной шубке получается необыкновенно нежной. Причем, не имеет значения, какого сорта будет рыбка, самое главное, чтобы в готовом блюде не попались косточки и не испортили поистине райское наслаждение.

Рыбка хороша и горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г — филе рыбы
  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • соль, перец приправы к рыбе — по вкусу
  • мука

Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Удобнее нарезать филе слегка подмороженным.
  • Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить.
  • Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить и перемешать.
  • В другую миску разбить 1 яйцо, посолить и также перемешать.
  • В третью миску насыпать муку.
  • Сначала обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и облепить картофелем.
  • Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  • Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, нужно готовить ее примерно 6-7 минут с каждой стороны. Пожеланию рыбу можно запечь в духовке при температуре 220°С, 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.