Рыба, тушеная в томатном соусе – простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба – очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.
Для приготовления рыбы, тушеной в томатном соусе, понадобится:
рыба Аргентина (Серебрянка) или другая – 2 шт.;
сок лимона – 2-3 ст. л.;
соль, молотый белый перец – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 0,5 шт.;
свежая петрушка порезанная – 2 ст. л.;
вода или бульон – примерно 2/3 стакана;
томатная паста – 2-3 ст. л;
мука;
растительное масло.
Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.
Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Рыба, тушеная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1736
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареная_и_тушеная_рыба