Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока – Дачные дела

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.

Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для рубленой куриной котлеты с кольраби и стрелками чеснока:

  • 300 г куриного филе
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 5 г молотого красного перца
  • 5 стрелок чеснока
  • 1 небольшой кочан кольраби

Для соуса:

  • 100 г жирной сметаны
  • один небольшой пучок укропа
  • несколько перьев зелёного лука

Приготовление рубленой куриной котлеты с кольраби и стрелками чеснока

Куриное филе сначала маринуем в смеси из молотого красного перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Решайте сами, применить для маринада жгучий перец или ограничиться обычной молотой паприкой, тут, как говориться, на вкус и цвет. Жгучий маринад добавит остроты и пикантности готовым котлетам.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Смажем куриное филе специями

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Подготовим фарш

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Выкладываем фарш на сковороду

Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.

Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Обжариваем котлеты с двух сторон

Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Нарезаем кольраби

Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Обжариваем кольраби и выкладываем на котлеты

Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Готовим соус

Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом

Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Метки: ,
Вадим Боев
Вадим Боев

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Какие самые лучшие, урожайные и стойкие к болезням сорта томатов для теплицы
Лучшие сорта комнатных (балконных) томатов - посадка и уход
Описание сорта томата Золотая кисть, особенности выращивания и ухода
Как избавиться от парши на яблоне и груше
Какая порода свиней самая выгодная для выращивания
Чем посыпать садовые дорожки зимой, как очистить лед с тротуарной плитки
Удобные поделки из ПВХ труб для дачи — 27 фото идей
Посадка, выращивание и уход за арахисом на огороде и в горшке в домашних условиях
Описание сортов  айвы - Мир, Консервная поздняя, Степная
Бонсай: бонсай сосна, бонсай можжевельник, история, особенности ухода