Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Блог Повар дома

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри – бесподобная выпечка к чаю!

 

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

Бесподобная выпечка к чаю

: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • – 1 ст. сметаны
  • – 250 г сливочного масла
  • – 0,5 ч. л. соды
  • – мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • – мак
  • – грецкие орехи
  • – сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее можете растереть масло с мукой руками.

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

 

Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

Выложите начинку и скатайте рогалики.

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите!

источник

 

Комментарии:

LEAVE A RESPONSE

Войти с помощью: