Ризотто со шпинатом.Итальянская кухня.

Ризотто со шпинатом.Итальянская кухня.

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи.Ризотто-одно из них,о нем сейчас и пойдет речь.Внешне блюдо,возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса,очень популярное в Италии.Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезаном.Рецепт ризотто со шпинатом появился во Фриули-исторической области на севере Италии.Шпинат придает этому блюду оригинальный зеленый цвет,а базилик-насыщает блюдо ароматом.В итоге блюдо получается не только очень вкусным,но и полезным!

Рецептов ризотто великое множество.Радует то,что каждый раз можно варьировать,добавляя разные начинки .Чтобы приготовление  ризотто увенчалось успехом,важно знать несколько тонкостей приготовления этого блюда.Если изучить их подробней,то приготовление покажется совсем не сложным,а результат порадует ваших родных и близких.

А еще с  этим блюдом я  поучавствую во Ф/М "Итальянская кухня".

Ризотто со шпинатом.Итальянская кухня.

.

Ингредиенты:
 рис арборио-1.5 стакана

куриный или овощной бульон-примерно 900 мл

белое сухое вино-150 мл

репчатый лук-1 шт

чеснок-2 зубчика 
свежий шпинат-400 гр

пармезан-50 гр
сливки-2 ст.л.
оливковое масло 

соль,перец,базилик (я использовала сушеный)

Мелко порубить лук и чеснок,спасеровать  до мягкости на  оливковом  масле в кастрюле с толстым дном,затем добавляем рис,перемешиваем,обжариваем до прозрачности еще пару минут(это обязательный этап в приготовлении ризотто!).

Добавляем вино,постоянно помешивая,готовим рис,пока алкоголь не выпарится.
Тем временем промываем шпинат,удаляем жесткие части,мелко рубим.

Когда из риса выпарится жидкость,добавляем шпинат,вливаем горячий бульон(это важно!) так,чтобы не был выше 2 см над рисом,перемешиваем,томим на медленном огне.Солим,перчим, подливаем  каждый раз по немногу(!!!) оставшийся бульон,чтобы он постепенно выпаривался.

Варим до состояния "аль-денте",т.е. рис должен быть слегка твердый,ни в коем случае не разваренный!

В общей сложности весь процесс занимает 20 мин.Когда ризотто готово,добавляем сливки и горсть натертого пармезана.Перемешиваем деревянной лопаткой,накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.Ризотто невозможно приготовить впрок!Очень важно подать его сразу на стол!

Приятного аппетита!!!

Ризотто со шпинатом.Итальянская кухня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.