Главная / Блог / Ревень: вкус детства

Ревень: вкус детства

Удивительное растение – ревень. Главное его достоинство заключается в том, что уже ранней весной можно лакомиться сочными мясистыми приятными кисло-сладкими черешками.

Ревень: вкус детства

Ревень достался мне от прежних хозяев участка. Великолепный куст с мясистыми черешками крупных листьев рос на задворках сада. Увидев его, сразу захотела пожевать черешок с кисловато-сладким вкусом. Вспомнилось детство и мамины пироги с ревенем, и я решила отвести этому растению более достойное место.

Выкопала куст и разрубила лопатой на части так, чтобы на каждой оказалось две крупные почки и часть корневища. Чуть подсушила их и посадила в хорошо заправленные органикой ямы. При посадке главное – не повредить почки возобновления. Они должны находиться под землей на глубине 2 см. После посадки полила и замульчировала перегноем. На зиму не укрывала, так как ревень – культура холодо- и зимостойкая.

Выращивают ревень ради сочных черешков, и чтобы получить их большее количество, цветоносы вырезаю, так как они ослабляют растение в ущерб урожаю. Черешки во время уборки не срезаю ножом, а выламываю у основания. Листья ревеня не представляют кулинарной ценности, поэтому их отправляю в компостную кучу. После каждого сбора черешков растения подкармливаю раствором минеральных удобрений (азофоской) В период нарастания листьев обильно поливаю.

Из черешков ревеня готовлю и кисель, вкусным получается из них . Черешки можно заготовить и впрок, я их нарезаю кусочками и замораживаю.

Валентина Борисова, г. Каменск-Уральский, Свердловская обл, sotki.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: