Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке в интересном маринаде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и мягким. Шашлык можно приготовить к ужину или на праздничный стол и подать с острой аджикой или соусом.

Для приготовления шашлыка из свинины в духовке понадобится:
мякоть свинины (лучше шейная часть) – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
соевый соус – 4-5 ст. л.;
уксус бальзамический (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи для свинины – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.

Свинину нарезать средними или крупными кусочками.
Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.
Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы "комкая его", чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.

Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.
Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.
Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, – если мясной сок светлый и прозрачный – мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.