Рецепт моей «Сельдь под шубой» выпытывают все гости. А он совершенно прост — надо знать всего пару нюансов

0

Как делать салат «Селедка под шубой», знают все, но что в него положить, чтобы он стал идеальным? Рассказываю о секрете, который когда-то давно раскрыла мне моя тогда еще будущая жена.

Рецепт моей «Сельдь под шубой» выпытывают все гости. А он совершенно прост — надо знать всего пару нюансов

Закуска «Селедка под шубой» давно стала классикой не только в Новый год, но и на любой праздник. Однако, вопреки всеобщему мнению, это блюдо изобрели не в нашей стране, рецепт попал к нам из скандинавской кухни. Там для приготовления подобной закуски брали сельдь, резали на кусочки и выстилали ими дно блюда. Поверх рыбы укладывали отварные корнеплоды, соленые огурчики и свежие . Сейчас в интернете можно найти бесчисленное количество вариаций салата. Все они хороши по-своему. Только из-за большого количества майонеза, которым хозяйки сдабривают каждый слой блюда, невозможно распробовать вкус и понять его «изюминку». 

Выкладываем слои салата

Салат «Селедка под шубой» входит в категорию слоеных. Чтобы он красиво смотрелся на столе, заранее решите, как и на чем будете презентовать свое блюдо. Я люблю, чтобы был виден каждый слой салата, поэтому обычно используем дома для сервировки прозрачные блюда. Многим кажется, что очередность, с какой выкладываются ингредиенты, не имеет значения и совсем никак не скажется на вкусе блюда. Моя жена придерживается старой и доброй классики. Предлагаем приготовить салат вместе с нами по рецепту конца XIX века. 

Рассказываю процесс приготовления пошагово.

Шаг 1. Чистим сельдь и убираем все кости. Нарезаем на кусочки примерно сантиметр на сантиметр.

Шаг 2. Очищает репчатый лук, нарезаем кольцами и маринуем его (рецепт, как это делаем мы, см. ниже).

Шаг 3. Отвариваем в мундире до готовности, остужаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 4. Майонез.

Шаг 5. Отвариваем , остужаем, чистим и шинкуем ее на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем яйца до состояния «вкрутую» и измельчаем на мелкой терке только белки.

Шаг 7. Отвариваем, остужаем и чистим свеклу, измельчаем на терке.

Шаг 8. Слой майонеза.

Шаг 9. Последним слоем служит натертый на мелкой терке желток, зелень и зерна граната.

Майонеза мы стараемся положить по минимуму. Чтобы распределить его равномерно по поверхности, используйте широкий нож или плоскую лопаточку.

Рецепт моей «Сельдь под шубой» выпытывают все гости. А он совершенно прост — надо знать всего пару нюансов

Как замариновать лук для «Селедки под шубой»

Для этого вам нужно приготовить следующие продукты:

  • лук репчатый, нарезанный полукольцами, — 100 граммов;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • уксус 9 % — 60 миллилитров;
  • мед или сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Воду подогревают до температуры в +60-70 градусов. В нее выливают и высыпают все ингредиенты и заливают получившимся маринадом лук. Он должен быть горячим, иначе горечь будет плохо ить.

Рецепт моей «Сельдь под шубой» выпытывают все гости. А он совершенно прост — надо знать всего пару нюансов

Выбираем рыбу для салата

Вкус салата зависит от того, какая селедка использовалась в блюде при приготовлении. Не стоит думать, что его можно будет замаскировать майонезом. При покупке выбирайте селедку средней просолки и желательно тушки покрупнее. Пересоленную рыбу можно попробовать вымочить. 

Еще один совет от моей жены: если сельдь в магазине не самого лучшего качества, можно взять скумбрию. Вкус салата будет ничуть не хуже. И не забудьте дать салату пропитаться. Для этого оставьте его на ночь в холодильнике.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии