Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

0

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.

Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

Рассольник «Ленинградский»

Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а , несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), натри на крупной терке.
  2. Перловку несколько раз промой под проточной водой.
  3. В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

    Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

  4. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
  5. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

    Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

  6. Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Подробнее о том, как варить заготовку для рассольника, смотри в видео.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии