Пышные оладьи на ряженке без яиц

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.
Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:
ряженка – 200 мл;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 160 г;
растительное масло для жарки.

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).
Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
Подавать в горячем виде с вареньем и чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13277
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Оладьи

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.