Пять лучших способов хранения свежего чеснока

Некоторые дачники его уже убрали, кто-то только начинает, а кому-то – лишь предстоит. Но всем будут полезны эти советы

Совет начинающим садоводам-любителям – быстрее всего портятся мелкие головки чеснока, поэтом в первую очередь подъедать нужно именно его. Крупные же головки можно хранить несколькими способами. Единственное, что относится ко всем способам – чеснок должен быть очень хорошо просушен.

1. В косах.

Когда выкопайте чеснок, не удаляйте его длинные высохшие стебли. Лучше сплетите их в косы. Только аккуратнее – у чеснока они хрупкие, поэтому лучше переплести со шпагатом

Связки подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно прохладном. Старайтесь, чтобы на косы не попадала влага.

Дольше всего чеснок хранится при температуре от одного до четырех градусов тепла. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.

2. В стеклянных банках

Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок в стеклянных банках, пересыпанный с мукой или солью. Сверху нужно насыпать слой сыпучих продуктов около 2 см.

3. Парафинирование

Чеснок хорошо просушивают, снимают верхнюю слой чешуи, обрезают стебель до 3 см. Корни нужно также обрезать, а потом обмакнуть головки в теплый парафин.

4. В холщовом мешочке

Или в пакете из крафт-бумаги (пергаментном). Лучше всего таким способом хранить озимый чеснок, разместив его в овощном отсеке холодильника.

5. В открытой банке или корзинке

Для такого хранения у головок чеснока нужно полностью удалить корни, желательно даже опалить на открытом огне(например, свечи). Конечно, сажать его уже не придется, зато хранится чеснок будет дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.