Груши хранятся гораздо хуже, чем яблоки. Поэтому, на сохранение стоит закладывать плоды только первых сортов, выращенные в условиях, которые обеспечивают высокую лежкость. Такие плоды получают в садах с высоким, но не чрезмерным урожаем, которые были обеспечены достаточным и хорошо сбалансированным комплексом удобрений. Деревья должны быть защищены от вредителей и болезней. Крона сформирована таким образом, чтобы плоды были хорошо освещены. Лучше всего сохраняются плоды средних размеров данного сорта.
Температура, необходимая для сохранения груш, должна быть не выше 0 градусов по Цельсию и относительной влажностью воздуха — 90-95 %.
Стоит помнить, что на сохранение нельзя закладывать плоды, собранные преждевременно или слишком поздно. Рано сорванные груши не достигнуть высокого качества, а поздно снятые — физиологически более спелые и, поэтому, лежкость плодов значительно снижена. К тому же, возрастает угроза развития физиологических и микробиологических заболеваний. Груши позднеспелых сортов нужно ложить на сохранение только при полной спелости.