Главная / Блог / Повышение сахаристости свеклы

Повышение сахаристости свеклы

Повышение сахаристости свеклы

После образования корнеплодов пот­ребность расте­ний в питатель­ных элементах существенно из­меняется. При внесении фос­форных и калий­ных удобрений повышается содержание сахара в корнеплодах, а избыточные дозы азотных удобрений могут вызвать обратный процесс. Известкование кислых почв является обязательным ус­ловием выращивания слад­ких корнеплодов. Но избы­ток извести может привести к поражению корнеплодов паршой.

При определении густо­ты посева свеклы нужно учесть особенность ее се­мян. То, что принято назы­вать семенами свеклы на самом деле является сопло­диями. На цветоносе цветки размещаются густо. Завязи наиболее близко располо­женных цветков срастаются, образуя соплодие, которое называется клубочком. В за­висимости от числа срос­шихся завязей клубочки состоят из нескольких се­мян — от 2 до 7. При хорошей всхожести одно соплодие редко дает один росток. По­этому нуждается в прореживании.

Сравнительно недавно среди сортов столовой свеклы появились образую­щие односемянные или дву­семянные соплодия. Они получают все большее расп­ространение, так как их вы­ращивание дает возмож­ность обойтись без трудо­емкого прореживания. Для этого нужно высевать на 10 кв. м не более 8-10 г се­мян. Меньшая по сравнению с многоростковыми сорта­ми норма посева обеспечи­вает достаточную густоту стояния растений.

Загрузка...

Может здесь то что вы искали

Самые опасные болезни овощей – фото, описания и меры борьбы в таблицах

Многие сталкивались с ситуацией, когда пятна на растениях или другие тревожные сигналы заставляли паниковать и …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: