Подготовка грунта (в марте)

Подготовка грунта (в марте)

Перекопанную или вспа­ханную с осени почву нужно как можно раньше заборо­новать. Закрывают влагу по всей площади, отведенной под и посадку ово­щей, но особенно тщатель­но — под мелкосемянных растений. Для этого рыхлят граблями верхний слой почвы на глубину 5- 8 см. В этом случае разру­шается почвенная корка и замедляется испарение влаги. При бороновании или рыхлении разбрасывают минеральные и древесную золу.

Весенние теплицы нак­рывают пленкой и готовят почву к высадке рассады. Парники набивают наво­зом, укладывая его рыхло, внатруску. Чтобы не было пустот, в середине парника его слегка прихлопывают вилами, а к краям — силь­нее, ребром вил. Набитый доверху парник накрывают рамами и матами. Затем 2-3 дня выжидают, пока на­воз не осядет. При сильной осадке его добавляют. Продолжают заготовку органических удобрений. Если навоз сразу вывозят в , то его кучи разме­щают там, где будут выра­щивать , кабачки, тыкву, поздние капусту и .

Перебивают и перелопа­чивают компостные кучи. В навозных и перегнойных ку­чах палкой делают несколь­ко отверстий до самого дна. Это обеспечит свободный доступ кислорода внутрь, поэтому там быстрее заве­дутся дождевые черви. Они ускорят переработку навоза в более доступные для рас­тений вещества.

Может здесь то что вы искали

Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

Многие садоводы выращивают шнитт-лук. В Европейской части России его называют скорода — по старинному названию …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: