Почему загнивают завязи кабачков.Как избежать загнивания завязей.

Почему загнивают завязи кабачков.Как избежать загнивания завязей.

 

Зачастую завязи на кабачках начинают загнивать и понять, что произошло, дачники не могут. Данная статья поможет узнать основные причины проблемы, а также способы борьбы с гниением. 

Наиболее распространенной причиной являются погодные условия. Если лето слишком дождливое, то завязи со временем начинают гнить. Для того чтобы не столкнуться с подобной проблемой, необходимо высаживать культуры не в ямки, а на небольшие бугорки. Такая посадка позволит избежать застаивания воды, а значит и гниения не будет.
Плохая циркуляция воздуха также приводит к гниению. Когда кустик был маленьким, воздух отлично проходил через его листву, но со временем листва разрослась и циркуляция нарушилась. Чтобы восстановить ее достаточно удалить лишнюю листву, которая лежит на земле.

Наиболее часто кабачки начинают гнить из-за недостатка таких микроэлементов как бор, кальций и йод. Чтобы спасти растение необходимо подкормить культуру. Также регулярное внесение удобрений позволит избежать гниения кустов в будущем. Вносить элементы необходимо поочередно каждые 10 дней.

Почему загнивают завязи кабачков.Как избежать загнивания завязей.

1 чайную ложку кальциевой селитры разведите в 5-ти литрах воды. Выливать удобрение следует под корень. 
Спустя 10 дней удобрите кустики борной подкормкой. Для этого понадобиться 1 гр. бора, который добавляется в 5-ть литров горячей воды.

Вода должна быть именно горячей, так как бору необходимо раствориться. 
Последним следует вносить йод. 8 капель препарата разбавьте в 5 литрах воды и удобрите растение. Благодаря такой подкормке количество завязей будет гораздо больше, а значит, повысится и урожайность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.