ЛЮБИМАЯ ДАЧА Почему морковь горчит? Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее, оголились и на свету позеленели. В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в корнеплод и есть угроза, что ваша морковь будет еще более горькой. Что нужно сделать? Если головки» вашей моркови позеленели, то лучше их срезать. Когда место среза задубеет, нужно обработать их раствором чеснока и уложить в подвал. Чтобы в будущем вас не постигла та же беда, после посадки моркови, вернее во время формирования корнеплодов, следует провести рыхление и окучивание таким образом, чтобы головки были закрыты землей. Советуем сажать морковь таких сортов, как Шантенэ, Лосиноостровская, Несравненная, НИИОХ 336, Натская. Удачи на даче!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но
12.04.2024Обновлено 13.04.2024 Каждый дачник задается вопросом, как заморозить щавель на зиму. Вообще это простейшая
13.04.2024Обновлено 13.04.2024 Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы