Почему морковь горчит?

ЛЮБИМАЯ ДАЧА     Почему морковь горчит?  Чаще всего морковь при хранении становится горькой в том случае, если во время роста верхушки корнеплодов оказались не под землей, вылезли из нее, оголились и на свету позеленели. В этом случае в них образовался алколоид соланин. При длительном хранении он будет проникать постепенно, но активно в корнеплод и есть угроза, что ваша морковь будет еще более горькой. Что нужно сделать? Если головки» вашей моркови позеленели, то лучше их срезать. Когда место среза задубеет, нужно обработать их раствором чеснока и уложить в подвал. Чтобы в будущем вас не постигла та же беда, после посадки моркови, вернее во время формирования корнеплодов, следует провести рыхление и окучивание таким образом, чтобы головки были закрыты землей. Советуем сажать морковь таких сортов, как Шантенэ, Лосиноостровская, Несравненная, НИИОХ 336, Натская. Удачи на даче!

Почему морковь горчит?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.