Пищевая ценность картофеля

Картофель – важный (основной) продукт пита­ния. Однако нелегким был его путь к нашему столу. Он богат минеральными веще­ствами. По их содержанию он превосходит некоторые овощи. Особенно много в клубнях калия (568 мг%), не­обходимого для нормально­го функционирования сер­дечно-сосудистой и нервно- мышечной систем, а также для поддержания водного баланса (калий способству­ет выведению из организма человека избытка жидкос­ти). Картофель также явля­ется ценным диетическим продуктом. Очень важно включать картофель в раци­он питания людей, которым приходится выполнять большие физические наг­рузки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.