Пищевая ценность картофеля – Дачные дела

Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Картофель

Пищевая ценность картофеля

 

Пищевая ценность картофеля

 

Картофель – важный (основной) продукт пита­ния. Однако нелегким был его путь к нашему столу. Он богат минеральными веще­ствами. По их содержанию он превосходит некоторые овощи. Особенно много в клубнях калия (568 мг%), не­обходимого для нормально­го функционирования сер­дечно-сосудистой и нервно- мышечной систем, а также для поддержания водного баланса (калий способству­ет выведению из организма человека избытка жидкос­ти). Картофель также явля­ется ценным диетическим продуктом. Очень важно включать картофель в раци­он питания людей, которым приходится выполнять большие физические наг­рузки.

Поделиться ссылкой:

 

Комментарии: