Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 250 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г муки
- 200 г джема или варенья
- 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.
л. ванилина.
500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
PS. На мой взгляд в данном рецепте много сахара, поэтому я пеку такой с обычными замороженными летними ягодами вместо варенья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: