Переработка и консервирование брюссельской капусты

 

Маринованная брюссельская .

Сушеная брюссельская капуста

Отварная брюссельская капуста. Отобрать мелкие, крепкие, не увядшие кочанчики, отварить в подсоленной воде (но не переваривать!), отсушить, заправить маслом, по вкусу добавить соль и перец. Получится превосходный гарнир.

Брюссельская капуста в соусе. Срезанные и промытые кочанчики сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито; когда вода стечет, кочанчики слегка поджарить на сковороде с маслом, ппать солью и перцем по вкусу. Перед подачей полить сухарным или голландским соусом.

•    Запеченная брюссельская капуста. Отборные кочанчики промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отсушить, поджарить на масле и довести до вкуса, залить небольшим количеством молочною соуса, заправив его маслом; положить на сковороду, сбрызнуть красным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке или жарочном шкафу до образования румяной корочки. Как говорил незабвенный Аркадий Райкин, «мировой закусон»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.