Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 3 головки

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 500 мл.
  • соль – 3 ст.л.

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

Приготовление:

  • Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Простерилизовать банки и крышки.
  • Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  • Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  • Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
  • Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.