Печенье бабочка

Печенье бабочка

  • – 170 гр сливочного сыра
  • – 230 гр сливочного масла
  • – 2 столовые ложки сахара
  • – 325 гр муки
  • – щепотка соли
  • – густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
  • – сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.

2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.

3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.

4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.

5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.

6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.

Печенье бабочка

7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.

Печенье бабочка

Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.

Печенье бабочка

8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.

Печенье бабочка

Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.

Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.