Пастернак – овощ, улучшающий пищеварение – Дачные дела

Пастернак – овощ, улучшающий пищеварение

 

Пастернак – овощ, улучшающий пищеварение

Пастернак : после появления всходов оставляю в каждой лунке по одному самому крепкому растению

После появления всходов оставляю в каждой лунке по одному самому крепкому растению. Когда они подрастут до 20 см в высоту, тщательно рыхлю почву и мульчирую ее свежескошенной травой, которая не позволяет развиваться сорнякам. Под ней активно развиваются дождевые черви и хорошо рыхлят почву. Это позволяет мне после поливов не рыхлить грядку, в ней дольше сохраняется влага.

 

Осенью выкапываю корнеплоды, подсушиваю их на воздухе, предварительно обрезав ботву. Храню в подвале в полиэтиленовых мешках, в которых проделываю отверстия. Несколько растений оставляю в почве, они хорошо зимуют и на следующий год дают мне достаточное количество семян.

В этом году для пробы таким же способом посеяла немного моркови. Уверена, что ей такая агротехника тоже понравится.

Анна Бушкова, г. Петровск

Поделиться ссылкой:

 

Татьяна
Татьяна

Комментарии: