Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное и полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально! Вот как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. 

Овсяное печенье в микроволновке

  • Хлопья овсяные — 2 Стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Орехи — 1/2 стакана
  • Ликер — 1 чайная ложка
  • Можно добавить изую или дрцгие сухофрукты.

Овсяное печенье в микроволновке

1. Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).

2. В отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п. Можно добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.

3. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и мокрые компоненты в одной миске, и оставим на время.

4. Теперь займемся подготовкой "плацдарма" для выпекания. Из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало.

5. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Смотрите, чтобы не пригорели, микроволновки у всех разные. Но единожды опробовав технологию, вы уже будете знать тоное время выпения именно в вашей микроволновке.

Если не хотите испохольвать микроволны, можно поставить противень в духовку на примерно на 25 минут при температуре 180 С.

Овсяное печенье в микроволновке

Надеюсь, вам понравился этот быстрый рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке, потому что я просто обожаю его использовать, когда хочу угостить чем-нибудь вкусным семью иои гостей, а в магазин идти нету времени :)

спасибо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.