Отшельник – Дачные дела

Отшельник

 

Отшельник

Последний раз родные места он покидал в 27 лет, летом 1961-го — необходимо было заменить военный билет

Отшельник

Со временем Кинзягул расширил свое хозяйство — построил баню, склад для продуктов, дровницу, поставил ульи, завел небольшой табун лошадей, который пасется неподалеку.

Отшельник

Отшельник

 

Отшельник

Умывается отшельник только раз в месяц. «Мне нельзя, — говорит. — Как умоюсь, обязательно какое-нибудь несчастье будет». У врача он был в последний раз во время службы в армии — на медосмотре. А теперь медицинская помощь ему не требуется: лучшее средство и от проблем с сердцем, и от судорог, и от зубной боли — это травы и чистая вода, без газа и добавок. «Но надо знать, когда собирать и где. Траву в кружку положишь, кипятком зальешь — и вот у тебя самое хорошее лекарство…»

Отшельник

Помощи никакой 85-летнему охотнику не требуется — всю жизнь он всё делает самостоятельно, и еду готовит, и стирает. Вот только картошку копать осенью стало тяжело.

Но в город отшельник переезжать даже и не думает, говорит, там болезней много и электричество: «Не люблю электричество, мне свет не надо».

Отшельник

«Одному жить лучше, — признается Кинзягул. — Никто ничего не указывает, никто не тревожит. Хочу — сплю до обеда, хочу — в лес ухожу. Не только работать, отдыхать тоже надо! Если бы я работал на заводе, давно бы уже умер. А умирать неохота — жить люблю очень…»

Поделиться ссылкой:

 

Andrey F
Andrey F

Комментарии: