Top.Mail.Ru

Открытый пирог с кабачками

Когда в е дружно созревают или цукини, не знаешь, что с ними и делать. Создается впечатление, что растут они не по дням, а по часам. Поэтому советуем вам запастись еще одним рецептом — открытого пирога с кабачками. Оценит вся семья!

Понадобится:

На 6-8 порций

  • 250 г слоеного или обычного дрожжевого теста

Для начинки:

  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 2–3 моркови
  • 2–3 ст. л. густой сметаны
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Для украшения:

Приготовление:

  • Морковь очистить, у кабачков срезать кончики. Натереть морковь на крупной терке, кабачки нарезать мелкой соломкой. Овощи обжарить в масле в течение 10 мин, немного остудить.
  • Для заливки: сметану соединить с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  • Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки. Тесто немного раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
  • На тесто ровным слоем выложить обжаренные морковь и кабачки, залить сметанно-яичной смесью.
  • Выпекать пирог в течение 30–35 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке, пока верх не подрумянится.
  • Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку или дощечку. Остывший пирог нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами, цветочками из вареной моркови и кетчупа, веточками укропа и зеленым луком.
  • Время приготовления: 50 мин.

    Источник

    Вам также могут понравиться