От чего красная свекла при хранении становится "вялой", мягкой, и как с этим бороться? – Дачные дела

От чего красная свекла при хранении становится “вялой”, мягкой, и как с этим бороться?

От чего красная свекла при хранении становится "вялой", мягкой, и как с этим бороться?

Влажность низкая, она просто-напросто высыхает.. я храню в погребе вместе с картошкой.. эти овощи помогают друг другу.. свёкла забирает у картофеля лишнюю влагу и он не гниёт, а свёкла не вянет .. при хранении в холодильнике, положите свёклу в завязанные полиэтиленовые пакеты. Потом скажу   

В хранилище должна быть влажность не ниже 80%. Свекла засыхает. Еще советуют хранить вместе с картошкой. Ольга   

Хранение свеклы мы отработали и неплохо. Для этого: берем п/э ящики, закладываем их п/э пленкой, на неё укладываем рядками свеклу, сверху закрываем концами этой пленки, оставив небольшое отверстие для продыха, и всё, храним в подполье(довольно теплом +6-8°), а на картошке у нас свекла бы высохла и сдохла. Надежда Надин   

Все правильно вам подсказали, но это на будующее! А сейчас можно нарезать ее или натереть как вам нравится, разложить в пакеты и заморозить. Я так делаю для зажарки борща! Елена Лях   

дачные советыхранение свеклы

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии: