Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажан (большие)
- 2 шт. перец (болгарский)
- 1 шт. перец (чили)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кунжут (семена)
- 1/2 пучка кинза
- 2 ст.л. уксус (9%)
- 2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
- 1 ч.л. сахар
- 2,5 ст.л. соль
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком – мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
vk.com