Осенний деликатес – цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается . Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт цукатов из красавицы тыквы — и это отличный способ ее хранения.

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Итак, закатаем рукава и начнем!

  • 2 кг тыквы
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками. Не очень толстыми и длинными, толщиной примерно 5–10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку.
  2. Засыпьте сахаром. Нарежьте лимон и апельсин ломтиками с цедрой и положите в тыкву. Оставьте на 12 часов пропитываться.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения. И снова оставьте на 12 часов. Снова доведите до кипения. Дайте остыть.
  4. Слейте через дуршлаг (его, кстати, можно пить, разбавляя водой) и поставьте тыкву в сушку. Если нет сушки, то в духовку на 100–160 градусов. Духовку нужно приоткрыть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.