Описание зизифуса

0

Зизифус (унаби, ююба, жожоба, анап, китайский финик) 

Кроме того, большие площади унаби имеются в Индии, Пакистане, Афганистане, Израиле, Алжире, Египте, странах Кавказа. В последнее время большой интерес к этой культуре проявляют США, Испания, Португалия, Италия, Франция и др. Зизифус рекомендован для поок и в Украине, даже один сорт (Китайский-60) районирован в нашей стране, что весьма удивительно.

по нужно как минимум два сорта.

Плоды по вкусу и цвету напоминающие яблочную сушку, используют в свежем виде, перерабатывают в ы, мармелады, пюре, цукаты, их широко использует кондитерская промышленность. В сушеном виде хранятся больше года, не теряя качества. Поскольку плоды не имеют воскового налета, то легко высушиваются на солнце без дополнительной подготовки. Содержат 15-25% сахаров, до 5% органических кислот, 1,5-3% белков, до 2% крахмала, 3- 4,5% жиров, до 1,1 % пектинов, до 900 мг витамина С, 250-1250 мг P-активных веществ, макро- и микроэлементы.

Выая концентрация основных жизненно необходимых веществ с давних времен обусловила использование плодов зизифуса в качестве лекарственного средства при лечении простуд, болезней печени, почек, желудка, сердца и т. д.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии