Описание сортов яблони (Мелба, Мантет, Сергиана)

0

Мелба. Сорт Канады. Районирован на всей территории Украины. Зимостойкость выая. Устойчивость к мучнистой росе низкая, к парше средняя. Имеет частичную самоплодность. Вступает в плодоношение на 3-4-й год после поки и дает средние урожаи. Плоды весом 110-130 г, одномерные, сплющенно-округлоко- нической формы, светло-зеленые с красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть белая, нежная, очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Оценка - 4,5-4,7 балла. Плоды снимают в начале августа; в холодильнике при 1 - 2 градусах сохраняются 2 месяца, в обычных условиях -15-20 дней.

Мантет. Сорт Канады. Пригоден для выращивания во всех регионах Украины. Зимостойкость и стойкость против мучнистой р высокая. Устойчивость к парше средняя. Вступает в плодоношение на 3-4-й год и дает средние урожаи. Плодоносит преимущественно на кольчатках, меньше - на шпорцах, плодовых прутиках и верхушках одногодичного прироста. Плоды весом 110-140 г, одномерные, широкоокруглые, желтовато-зеленые с красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть розовато- белая, нежная, сочная, ароматная, отличного вкуса. Оценка - 4,5-4,6 балла. Плоды снимают во второй половине июля; храниться могут 2-3 недели.

Сергиана. Получен в МГУ им. М.В. Ломоносова. Зимостойкость высокая. Можно выращивать во всех регионах Украины. Слабо поражается паршой. Дерево среднерослое, высотой до 3 м. Плоды весом 140 г, крупные - до 230 г, одномерные, правильной округло-конической формы; светло-желтые с размытым полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса. Плоды созревают в конце июля или в начале августа. Оценка - 4,3-4,4 балла. Могут сохраняться в обычных условиях 2-3 недели.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии